Aviso de privacidad

CLAUSULA ADENDUM “A”

1.- CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS: En virtud de la relación comercial que sostienen las partes derivada del contrato principal, éstas se obligan a no divulgar, ni revelar, en forma alguna, datos personales sensibles, especificaciones técnicas, secretos, métodos, sistemas y en general información a la cual tendrán acceso y que podrá ser revelada por una parte a la otra.

Adicionalmente, “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” se obliga y se hace responsable, en materia de confidencialidad, del comportamiento que observe el personal que la representa; por lo que “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” deberá suscribir con sus empleados o personal que lo representa este mismo convenio de confidencialidad que le garantice a “EL CLIENTE”, que su información será tratada con tal carácter. 

Las obligaciones referidas en los apartados anteriores surtirán efectos a partir de la fecha de firma del presente instrumento, y tendrán vigencia aún después de concluida la relación principal entre las partes, por un período de 5 (cinco) años, contados a partir de la fecha de terminación de dicha relación, con el fin de proteger la confidencialidad de todos los intereses anteriormente descritos. La vigencia de la presente cláusula será renovada anualmente de manera automática, sin necesidad de que se tenga que celebrar nuevamente este convenio.

En caso de existir  alguna duda en cuanto si alguna información es un secreto de datos personales sensibles o comerciales, de cualquier manera cualquier información cruzada o entregada entre las partes contratantes, se encontrará sujeta a los términos del presente acuerdo de voluntades y por consiguiente,  ante cualquier duda, ésta deberá ser tratada como estrictamente confidencial.

Los datos personales sensibles, información y resultados que sean revelados por “EL CLIENTE” a “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” o, a los que éste tenga acceso, serán propiedad de “EL CLIENTE” y constituyen un secreto confidencial en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y por lo tanto, “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” no podrá divulgarlos o darles tratamiento, sin la autorización expresa y por escrito de “EL CLIENTE” quien desde este momento otorga su consentimiento expreso para el tratamiento legal de la información o datos personales sensibles o comerciales que proporciona a  “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.”, otorgando en su caso “EL CLIENTE” su consentimiento para que surta efectos el aviso de privacidad a que se refiere la Ley de la Materia, a efecto de evitar cualquier violación o incumplimiento a lo dispuesto en la presente cláusula.

De igual forma, “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” se obliga a devolver en caso de así ser requerida, de todos los documentos, memorias, notas, bitácoras, dibujos, medios electrónicos o magnéticos, discos ópticos, microfilmes o cualquier otro medio material en el cual se haga constar la Información Confidencial de “EL CLIENTE”, así como a no conservar copia o duplicado de dichos elementos materiales, obligándose a no utilizar y/o duplicar por sí o por interpósita persona la Información Confidencial contenida en dichos medios materiales sin el previo consentimiento por escrito de “EL CLIENTE”.

Debido a lo anterior, “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” deberá reintegrar la información confidencial que haya recibido de “EL CLIENTE”, en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que ésta última le requiera para tal efecto por escrito.

2.- PROTECCIÓN DE DATOS: Las partes declaran que los datos personales sensibles (según se definen en la legislación aplicable, y en adelante los “Datos Personales”) que, en su caso, lleguen a proporcionarse recíprocamente y/o aquellos que cada una de las partes llegue a obtener y/o a los que tenga acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato, serán protegidos y tratados de conformidad con lo que se establece y regula en los correspondientes avisos de privacidad de cada una de las Partes, en relación con tales Datos Personales (en adelante el o los “Aviso(s) de Privacidad”), y de conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Protección de Datos Personales”), y lo previsto en las disposiciones que de ella emanen, según corresponda; lo anterior a fin de dar cumplimiento a la totalidad de las respectivas obligaciones a cargo de los responsables, encargados y/o terceros (según se definen en la Ley de Protección de Datos Personales) que lleven a cabo el tratamiento (según se define en la Ley de Protección de Datos Personales) de Datos Personales, y con el fin de salvaguardar los derechos y facultades de los respectivos titulares (según se definen en la Ley de Protección de Datos Personales) de los mencionados Datos Personales; todos estos contenidos en los correspondientes Avisos de Privacidad, la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones que de ella emanen, según corresponda, así como la presente cláusula. Con base en lo anterior, cada una de las Partes asume en este acto las responsabilidades que a cada una de ellas corresponda, en su caso, derivadas de la inobservancia de sus respectivas obligaciones en términos de los correspondientes Avisos de Privacidad, la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones que de ella emanen, según corresponda, así como la presente cláusula.

Cada una de las Partes deberá adoptar las medidas de seguridad legales, administrativas, físicas y técnicas necesarias que garanticen la seguridad de los Datos Personales que, en su caso, lleguen a proporcionarse recíprocamente y/o aquellos a los que cada una de las Partes llegue a obtener y/o a los que tengan acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato; evitando su alteración, pérdida, tratamiento, transferencia o acceso no autorizados.

Las Partes acuerdan que en caso de que se vulneren dichas medidas de seguridad legales, administrativas, físicas y técnicas de “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” para la seguridad de los Datos Personales Sensibles que “EL CLIENTE” le haya entregado en virtud del presente Contrato, “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.”, deberá notificar de inmediato a “EL CLIENTE” tal situación, indicando la magnitud de la exposición y/o los datos comprometidos, así como, en su caso, las acciones emprendidas desde la detección del incidente.

Las Partes acuerdan expresamente en este acto que el acceso, la entrega y/o la transferencia de los Datos Personales Sensibles que, en su caso, una de las partes haga en favor de la otra en virtud del presente, a través de cualquier medio, será única y exclusivamente para la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato y/o para la prestación y/o ejecución de los Servicios.

Las Partes aceptan y reconocen que los Datos Personales Sensibles que, en su caso, lleguen a proporcionarse recíprocamente y/o aquellos que cada una de las Partes llegue a obtener y/o a los que tengan acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato, se considerarán para efectos del presente Contrato como Información Confidencial y, en consecuencia, estarán sujetos a lo establecido en el apartado anterior de la presente  cláusula.

Las Partes acuerdan que no utilizarán los Datos Personales Sensibles que, en su caso, lleguen a proporcionarse recíprocamente y/o aquellos que cada una de las Partes llegue a obtener y/o aquellos a los que tengan acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato, para otros fines que no sean la ejecución y/o cumplimiento de este Contrato, la prestación y/o ejecución de los Servicios, y/o que no sean los expresamente dispuestos en el presente Contrato.

Una vez cumplidos los fines del presente Contrato, o a solicitud por escrito de la otra Parte, cada una de las Partes se obliga a suprimir los Datos Personales Sensibles que, en su caso, la otra Parte le haya proporcionado y/o aquellos a los que haya tenido acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato; o bien, se obliga a devolver a la otra Parte toda la información que contenga los Datos Personales Sensibles que, en su caso, la otra Parte le haya proporcionado y/o aquellos a los que haya tenido acceso en virtud de la ejecución y/o cumplimiento del presente Contrato; y que se encuentre contenida en medios físicos, electrónicos, magnéticos y/o en cualquier otro medio existente.

El Prestador se obliga a sacar en paz y a salvo a “EL CLIENTE”, así como indemnizar los daños y perjuicios ocasionados a “EL CLIENTE” y/o inclusive a terceros; y pagar y/o reembolsar los gastos y costas (incluyendo los honorarios razonables por asesoría legal interna y externa) en que incurra “EL CLIENTE”, y que surjan con motivo de cualquier acción, reclamación, demanda, controversia y/o procedimiento legal que inicie y/o se interponga en contra de “EL CLIENTE”, con motivo de cualquier violación a las obligaciones establecidas en los correspondientes Avisos de Privacidad, la Ley de Protección de Datos Personales y las disposiciones que de ella emanen, así como la presente cláusula, imputables “ONCO VIDA, S.A. DE C.V.” y sus subordinados, factores o dependientes.

Lo anterior también incluye incumplimientos a esta cláusula atribuibles a la conducta negligente, culposa o dolosa de las Partes, que conlleven y/o pueda provocar una vulneración a la seguridad de los Datos Personales bajo su custodia, respectivamente.

Las obligaciones establecidas para las Partes en términos de la presente cláusula igualmente son de obligado cumplimiento para sus respectivos asesores, consultores, subcontratistas, miembros, accionistas, directores, funcionarios, socios, representantes y/o empleados, por lo que cada una de las Partes responderá frente a la otra Parte, de cualquier incumplimiento a la presente cláusula, a cargo de sus respectivos asesores, consultores, subcontratistas, miembros, accionistas, directores, funcionarios, socios, representantes y/o empleados.